В канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности компания «ЛУКОЙЛ» дарила подарки, причем не нефтяникам, а жителям области, давая путевку в жизнь социально значимым проектам.
2 сентября состоялось подведение итогов VIII конкурса социальных и культурных проектов, организатором которого в Волгоградской области в этом году выступило дочернее общество «РИТЭК», специализирующееся на инновационных технологиях в нефте- и газодобыче.
Эффективная благотворительность
– По доброй традиции мы подводим итоги конкурса совместно с администрацией области, – отметил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» Семён Глозман. – Конкурс стал новым шагом в развитии социального партнёрства бизнеса и власти, поскольку позволил нам перейти от разовых благотворительных акций к более эффективному механизму распределения благотворительных средств – через открытость и состязательность.
Для многих победителей конкурс стал началом большого пути. На выделенные гранты в Волгоградской области проведены мероприятия, приуроченные к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне; реализуются проекты, направленные на поддержку творческих коллективов и образовательных учреждений. Проведены мероприятия по реабилитации детей раннего возраста, в том числе посредством внедрения уникальных технологий в лечении детей с детским церебральным параличом.
– У жителей области всегда было много интересных проектов, – продолжил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, – но на их реализацию часто не хватает ресурсов. «ЛУКОЙЛ» берёт на себя эту проблему. Хочется сказать спасибо компании за то, что она собирает и аккумулирует общественно значимые проекты и даёт им путёвку в жизнь.
Спасенный источник
Конкурс включает в себя четыре номинации: «Экология», «Милосердие», «Культура и спорт», «Родной край». За прошедшие годы в рамках этих направлений было рассмотрено более 1200 заявок, свыше 260 участников получили гранты на реализацию своих проектов на общую сумму около 40 млн. рублей.
Этот год стал настоящим рекордсменом по заявкам и грантовому фонду. Из 150 заявок, поступивших на конкурс, победителями признаны 45. При этом грантовый фонд составил 8,5 млн. рублей. На суд жюри были представлены самые разнообразные проекты – от создания «Красной книги» Жирновского района до проекта «Музыка добра», в рамках которого планируется запись диска с песнями и стихами в исполнении детей-сирот. Помощь от «ЛУКОЙЛА» на различные добрые дела получили больницы, школы, муниципалитеты, общественные организации.
Участников ждало также приятное новшество – в связи с празднованием в этом году 20-летнего юбилея компании «ЛУКОЙЛ» кроме победителей в указанных номинациях были объявлены три абсолютных победителя, которым вручаются увеличенные грантовые суммы.
Одним из них стал приход храма Богородицы «Всех Скорбящих Радость» в Городище. Татьяна Видюкова, член приходского совета, рассказала, что деньги пойдут на восстановление знаменитого чудотворного источника Святой Великомученицы Параскевы Пятницы, который находится недалеко от храма:
– Куда мы только не обращались, все отказали в помощи, кроме «ЛУКОЙЛА». А ведь это уникальный источник. Первые сведения о нём датируются XIV веком! По преданию, у родника явилась икона Параскевы Пятницы. Её трижды увозили, но она трижды возвращалась. В советское время источник засыпали бульдозером. И его как могли откапывали наши бабушки. Теперь благодаря гранту мы сможем вернуть чудесному роднику первозданный вид.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть