aif.ru counter
142

Домофон без посредников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Нижнее Поволжье 23/06/2010

Группа компаний «Домо­фон-Сервис» одной из первых в Волгоградской области начала устанавливать системы ограничения доступа в подъезды многоквартирных домов.

В этом году ей исполнится одиннадцать лет. Накоплен огромный опыт, работники достигли высокой квалификации, прошли обучение и тренинги. О нынешнем дне фирмы, её заботах и проблемах рассказывает исполнительный директор  ООО «Домофон-Сервис» Алексей Скориков.

Профессионализм гарантирован

Профессионализм гарантирует быстрое и качественное предоставление услуги. Оперативность работы должна идти рядом с её надёжностью: если в подъезде сломался домофон и вы сделали заявку на ремонт, его обязательно отремонтируют в течение дня. Основная и наиболее удобная форма сотрудничества с населением – договоры о техническом обслуживании подъездных домофонных систем. Специалисты утверждают, что это позволяет предотвратить до 40 процентов поломок.

В группе компаний «До­мо­фон-Сервис» работает не один десяток квалифицированных мастеров и менеджеров. В день принимается до 500 заявок, проводятся пла­ново-профилактические работы, уменьшающие количество поломок. Разработана компьютерная программа для систематизации и хранения информации, установлена система записи телефонных переговоров, позволяющая улучшить качество работы с населением. Для удобства жителей были открыты дополнительные офисы в Тракторозаводском, Красноармейском и Кировском районах города. Многие годы «Домофон-Сервис» производит ремонт и окраску входных подъездных дверей, причём это работа, за которую деньги собирают управляющие компании в строке ремонт и содержание общего имущества.

Большинство систем ограничения доступа, как правило, приобретено на деньги самих жителей. Но сейчас поменялась коммунальная политика, и всё больше услуг в сфере ЖКХ предоставляют частные управляющие компании. Нередки случаи нарушений и злоупотреблений в коммунальном хозяйстве, не стал исключением и домофон. В Волгограде участились примеры, когда оборудованием, приобретённым на деньги жителей, захотели распоряжаться  управляющие фирмы, дабы получить дополнительную прибыль. Разумеется, не вложив в это оборудование ни рубля. Без согласия жителей они включают в единый платёжный документ строку «Техническое обслуживание домофона».

– Считаю это самовольство нарушением прав граждан, так как распоряжаться домофонным оборудованием могут только собственники, – утверждает Алексей Скориков.

Цена успеха

Директор компании «Домофон-Сервис» напоминает, что в погоне за дополнительным рублём УК ищут не самых надёжных подрядчиков для обслуживания домофонного хозяйства. Ради экономии на первый план выходит цена. А значит, снижается качество. Если домофоном занимается специализированная фирма, всегда можно с неё спросить, а когда за это дело берётся УК, исполнителя не сыщешь.

А ещё управляющие компании легко повышают расценки. Если в Волгограде за эту услугу платят 25–30 рублей, то в других городах, где в дело вмешались УК, ставки поднялись до 50–60 рублей в месяц. По этой причине в Белгороде в ситуацию пришлось вмешаться Федеральной антимонопольной службе, в Ревде Свердловской области суд обязал «управленцев» отказаться от навязывания этой услуги.

Многие годы ООО «Домо­фон-Сервис» предлагает скид­ки социально незащищенным категоряим граждан: одиноким пенсионерам, инвалидам, ветеранам ВОВ.

Приведем слова древнего философа Сенеки, который сказал: «Постоянному и плодовитому злу должен противостоять медленный и упорный труд не для того чтобы уничтожить его, но для того чтобы оно нас не одолело». Эти слова как нельзя кстати подходят к этой ситуации.

Горячая линия

ООО «Домофон-Сервис» 33-72-72.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах