Скоро весь регион перейдёт на новые правила платы за отопление, которые уже действуют с августа прошлого года в Волгограде и Камышине. Жильцы многоквартирных домов будут вносить плату лишь в отопительный сезон. В этих условиях именно применение общедомовых приборов учёта поможет жильцам избежать дополнительных затрат.
Об этом мы говорим с Михаилом Масляевым, директором компании ООО «Аквастрой» в городе Камышине.
По закону
- Михаил Викторович, в каких случаях необходимо устанавливать общедомовые приборы учёта тепла?
- В соответствии с федеральным законодательством об энергосбережении практически в каждом многоквартирном доме требуется установка общедомовых приборов учёта потребляемых ресурсов, в том числе счётчиков тепла. Исключения могут быть сделаны разве что для аварийного жилого фонда или для тех домов, где монтаж общедомовых приборов учёта невозможен. При этом в законе говорится: решение об установке прибора учёта тепла конкретно взятой специализированной организацией в обязательном порядке принимается общим собранием жильцов дома. Установка теплосчётчика действительно позволяет заметно сэкономить при учёте подачи тепла. Я могу с уверенностью это сказать, ведь наша компания работает в коммунальном бизнесе с 2001 года. Монтажом непосредственно тепловых счётчиков занимаемся уже шесть лет, соответственно нами накоплен огромный практический опыт. Занимаемся реализацией и установкой бытовых и промышленных счётчиков тепла, газа, систем водоснабжения и многими другими направлениями. Сфера нашей деятельности - северо-западные районы волгоградского региона, города и посёлки, где есть многоквартирный жилой фонд. Хорошо известны мы и в родном Камышине. Поскольку мы входим в состав саморегулируемой организации (СРО) «Волгоградские строители», то наша деятельность проходит несколько ступеней контроля - как со стороны СРО, так и экспертов со стороны заказчика. Наши специалисты имеют необходимую квалификацию и допуски на проведение монтажа оборудования, в том числе и тепловых счётчиков.
Без посредников
- Неоднократно слышали, что стоимость счётчиков тепла сильно разнится. От чего это зависит?
- Действительно, стоимость прибора сильно зависит от модели и завода-изготовителя. Стоимость большинства приборов учёта начинается от ста тысяч рублей, при том, что в последнее время появилось много приборов отечественного производства. Предлагая клиентам конкретный тип счётчиков, мы ориентируемся на разумное сочетание цены и качества. Важно и то, что приборы учёта мы приобретаем непосредственно у производителей, а не у фирм-посредников, что заметно снижает стоимость приборов. Всю работу для наших клиентов мы выполняем «под ключ»: сами составляем проект, приобретаем непосредственно у производителей оборудование и доставляем его на объект, сами монтируем.
Весь цикл работ - от проекта до установки и постановки на учёт - занимает не более двух недель. И практически сразу же после введения прибора в эксплуатацию жильцы начинают платить за реально потреблённую тепловую энергию. Переплата исключена.
- Существует ли система рассрочек платежа за установленные счётчики? Ведь речь касается часто социально незащищённых категорий жителей.
- Мы предоставляем рассрочку для оплаты работ на три - четыре месяца. Буквально с первого дня работы счётчика действует гарантия сроком на один год.
В завершение хочу отметить, что мы не боимся конкуренции, готовы делом доказать реальные преимущества сотрудничества именно с нашей компанией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть