Евгений Ветров – водный турист-путешественник, заслуженный яхтсмен, дизайнер и конструктор в одном лице. Совсем недавно он изобрел то ли багажник для машины, то ли лодку, вернее, и то и другое одновременно.
Евгений Ветров всерьёз задумался о превратностях российского водного туризма.
«Наши владельцы лодок испытывают массу неудобств, – считает изобретатель. – Стоянки лодок накладны. Транспортировка их по нашим дорогам – тоже целая проблема».
В итоге конструктивного творческого поиска Ветров разработал детище с авторским названием «Аквабокс-ТОР». Весит лодка-малютка не более 40 кг при полезной грузоподъёмности в 200 кг.
«Своей лодкой-багажом я реализовал принцип «всё своё вожу с собой», – поясняет Ветров. – Для транспортировки не нужны прицепы и трейлеры. Из обузы лодка превращается в удобное хранилище туристического снаряжения. А ещё я исхожу из того, что лодка должна быть столь же стильной, комфортной и удобной, как автомобиль, для которого лодка служит элегантным багажником».
Могучая малышка
Несмотря на достаточно скромные размеры и вес, такая хрупкая малышка способна «ходить» под мотором преимущественно по малым водоёмам с неплохой крейсерской скоростью в 40 км в час. Как утверждает изобретатель, при небольшом усовершенствовании есть возможность выпуска «лодки-багажа» заметно большей проходимости. Пока что в условиях собственной мастерской Ветров изготовил и реализовал с десяток «лодок-багажей» для авто.
Ноу-Хау не находит поддержки
Дело тормозит то, что конструктивной основой служит качественный армированный стеклопластик, который в нашей стране не производится. Для серийного производства «лодок-багажей» Ветрова необходима так называемая вакуумно-формовочная машина. Подобное оборудование есть у крупных судостроительных фирм и лодочных мастерских, но совершенно не по карману яхтсмену и туристу-одиночке. С опытными образцами Ветров перебывал на несчётном количестве специализированных выставок по туризму. Пока судостроители глухи к ветровской новинке. А зря. «Если всерьёз раскрутить серийное производство, моя лодка будет стоить не дороже лодок на основе ПВХ или даже резиновых лодок, – вслух строит планы Евгений Николаевич, – но при этом безопасней и удобней».
А пока что изобретатель-одиночка пошёл в своём новаторстве ещё дальше, изготовив по индивидуальному заказу… плавучую лодку-дом с палаткой. Специально для семьи дайвера, собирающегося покорять глубины озера Байкал. Другим перспективным направлением творческой мысли Ветров считает конструирование мини-парусника, также сопоставимого по стоимости и безопасности с его «плавающим багажником». В таком случае, считает изобретатель, обучать парусному спорту и водному туризму подрастающее поколение можно будет в куда более массовых масштабах…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть