61

В Волгограде чаще воруют «Лексусы» и классику ВАЗа.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Нижнее Поволжье 13/10/2009

По словам начальника отделения розыска УГИБДД ГУВД по Волгоградской области Дмитрия Климова, с начала года в регионе водители лишились около 700 автомобилей и мотоциклов. Большинство этих преступлений раскрыто.

Как ни странно, но пальму первенства по популярности занимают «вёдра»: «копейки», «шестёрки», «семёрки». Во-первых, их проще вскрыть. Владельцы таких машин редко ставят на авто сигнализацию. Во-вторых, водители «классики» предпочитают оставлять на ночь своих «ласточек» во дворах и на улицах.

По статистике основными угонщиками являются подростки и молодёжь. Возвращаясь с вечеринки, разгорячённые спиртным, они решают покататься. И обращают внимание на брошенные «Жигули»: их легче вскрыть и завести. Второе место по популярности – бытовые угоны. После совместного распития водки хозяин засыпает, а его собутыльники решают покататься. Из 95 зарегистрированных угонов было раскрыто 65.

Можно сказать, что нераскрытые преступления относятся к случаям «заказных». При этом чаще всего уводят «Лексусы». В начале августа в Волгограде за одну неделю воры угнали сразу три дорогие иномарки.

В середине сентября в Красноармейском районе преступники, угрожая владельцу «Мерседеса», угнали джип за 6 миллионов рублей. По словам Дмитрия Климова, «заказанные» иномарки найти удаётся очень редко – их сразу вывозят за пределы области. За кражи автомобилей с начала этого года в райо-нах области было задержано более 40 преступных групп. Тем не менее самым популярным по количеству угонов и краж авто считается Волгоград и его Центральный район.

Как утверждают милиционеры, обезопасить свою машину просто: достаточно отгонять её на ночь на охраняемые стоянки, ставить в гараж и оборудовать механической сигнализацией, блокирующей рулевое колесо или коробку скоростей машины. А если обычная сигнализация  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах