27

«Вирус Дымовского» достиг Волгограда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Нижнее Поволжье 17/11/2009

Эстафету громких видеоразоблачений в Интернете подхватил и Волгоград. Несколько дней назад волгоградский студент Максим записал на видеокамеру обращение к министру Андрею Фурсенко и, согласно новомодной традиции, разместил его на популярном видеообменнике YouTube.

Если новороссийский милиционер Дымовский накануне Дня милиции выложил в блог видеообращение, разоблачающее систему МВД, то студент из Волгограда взялся разоблачить высшее образование. «За взятку можно сделать все: поставить зачеты, экзамены, пройти практику. В государственном вузе купить брошюрку на 20 страниц за бешеные деньги и не ходить на занятия. Преподаватель физкультуры с судимостью за изнасилование работают с детьми. В некоторых вузах цена взноса за поступление – новый автомобиль. Уважаемый Андрей Александрович, неужели мы должны с этим мириться?! Учеба за взятки, карьера за деньги, жизнь без будущего», - перечислил негативные стороны вузовской жизни Максим. 
Автор видеобращения также посетовал, что созданная недавно в Волгограде одной из общественных организаций «горячая линия» по фактам коррупции в вузах, вероятно, кем-то заблокирована технически – дозвониться и оставить на ней сообщение невозможно. Столь же нереально, считает интернет-манифестант, донести правду о вузовской коррупции для прокуратуры и правоохранительных органов, поскольку для этого нужен практически профессиональный уровень сбора доказательств.
В акции «простой студент Волгограда обращается к Фурсенко» участвовало несколько студентов местных вузов. По словам организаторов акции, в адрес студенческой инициативной группы Волгограда уже поступили массовые отклики с поддержкой видеобращения из многих городов страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах