213

В Волгограде завершили реконструкцию родника

Волгоград. 8 августа – АиФ-Волгоград. В самом южном районе областного центра завершились работы по благоустройству Шенбруннского родника. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в мэрии, питьевая вода источника содержит природные соединения серебра.

Реконструкция началась еще в 2012 году по инициативе администрации Красноармейского района, Волгоградской региональной общественной организации «Зубр», Совета территориального общественного самоуправления и при поддержке спонсоров. Работы включили в себя перепланировку площадки перед родником, одновременно специалисты проводили прочистку и каптаж колодца. На сегодня обустроен подход к источнику, территория отделана бутовым камнем, установлены навес и стилизованные скамейки.

Шенбруннские родники являются памятниками природы Волгоградской области. Они расположены на восточном склоне Ергенинской возвышенности, впервые были открыты в 1765 году. Долгое время водой родника снабжалось по специальному закрытому трубопроводу поселение колонистов из Германии – Сарепта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах