42

Директор фирмы обокрал два банка и бюджет Волгограда – ГУ МВД

Волгоград, 31 июля – АиФ-Волгоград. В Волгограде директор коммерческой организации подозревается в крупном мошенничестве, в результате которого ущерб нанесен двум банкам, бюджету Волгограда и нескольким муниципальным унитарным предприятиям.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, по данным следствия, в сентябре 2007 года мужчина получил из муниципального бюджета кредит в размере 30 миллионов рублей для обеспечения жилищно-коммунального комплекса региона.

На них коммерсант закупил 31 единицу техники, которую передал в пользование МУПам по договорам лизинга. Арендаторы, в случае выполнения своих обязательств, имели право оформить на нее право собственности. Директор же, в свою очередь, должен был часть суммы от аренды направлять на погашение кредита.

Задумав похитить часть средств, он обязал МУПы перечислять платежи на счета не его фирмы, а подконтрольных организаций, и в последствии половину денег присвоил

Нанесенный бюджету города ущерб составил 16 миллионов рублей.

Так же по сведениям следственного управления региона, в 2009 году злоумышленник оформил договоры залога закупленной техники с двумя банками – якобы в качестве обеспечения 10-миллионного кредита, оформленного на сына. Оплачивать долг директор не стал, а технику конфисковал банк. Таким образом, собственность МУПов, согласно договору, так и не настала.

В настоящее время ведется расследования дела, возбужденного по двум статьям –«Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах