Примерное время чтения: 2 минуты
117

Старая дамба угрожает безопасности 3 тысяч волгоградцев

 

Волгоград, 23 июля – АиФ-Волгоград. Суд обязал правительство Волгоградской области принять меры по обеспечению безопасности оградительной дамбы №107 в Клетском сельском поселении Среднеахтубинского района. В Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре «АиФ-Волгоград» пояснили, что сооружение, о котором идёт речь, построено в 1959 году.

Дамба имеет протяженность 36 км. Она защищает от волжских вод ряд населенных пунктов: хутора Клетский, Прыщевка, Пламенка, Щучий, Кривуша с общим населением 3341 человека. Вместе с тем, на протяжении ряда лет гидротехническое сооружение эксплуатировалось без декларации безопасности. Нет обученного персонала и мониторинга за состоянием ГТС. Договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу в результате аварии не заключали.

Как отметил заместитель природоохранного прокурора Руслан Гасанов, на исправление ситуации региональному правительству потребуется затратить более 5 миллионов рублей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах