42

Чиновники отказывались давать деньги на ремонт школы

Волгоград, 4 июля – АиФ-Волгоград. Тракторозаводский районный суд обязал городскую администрацию выделить школе №94 свыше 12 млн рублей для проведения капитального ремонта. Соответственно на учебное учреждение возлагается обязанность этот ремонт сделать.

Как сообщили старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, техническое состояние здания МОУ СОШ №94 не соответствует санитарным и строительным нормам. Затягивание процесса по финансированию ремонта ставит под угрозу жизнь и здоровье учащихся и работников школы. Ее руководство неоднократно ставило вопрос о необходимости привести здание в порядок. Но на протяжении нескольких лет со стороны учредителя реакции не было.

Согласно смете, для капитального ремонта нужно 12 млн 696 тыс. рублей. Сумма немалая, вот администрация Волгограда и не согласилась с решением суда. Чиновники сослались на то, что «администрация Волгограда не является юридическим лицом, деятельность которого связана с эксплуатацией общеобразовательного учреждения (и уж тем более с его строительством и реконструкцией)». После вынесения решения суда мэрия вместо выделения средств подала апелляционную жалобу.

Но апелляцию оставили без удовлетворения. У чиновников есть 3 месяца, чтобы выделить на ремонт школы деньги. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах