24

Гордума просит у губернатора денег на дороги Волгограда

Волгоград, 7 марта, – АиФ-Волгоград. Депутаты городской Думы приняли обращение к губернатору Сергею Боженову и коллегам из областной Думы по вопросу софинансированиярасходов на дороги и дворыВолгограда.

Одной из главных причин плохого состояния улично-дорожной сети, считают думцы, является острое недофинансирование работ по содержанию и ремонт, а также позднее предоставление субсидий Волгограду.

«С учетом предусмотренных в бюджете Волгограда на 2013 год 210,7 млн. рублей на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования, ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним, недофинансирование указанного вида работ составляет 3647,7 млн. рублей, – сказано в документе.– Очевидно, что только за счет средств бюджета Волгограда сложившийся комплекс проблем не решить».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волоград» в пресс-службе гордумы, в настоящее время кредиторская задолженность составляет 164128,5 тыс. рублей, в том числе по ремонту дорог – 37 млн.274 тыс. рублей, по ремонту дворовых территорий – 73 млн. 198 тыс. рублей, по ремонту дорог к СНТ – 10 млн.938 тыс. рублей, по обслуживанию светофорных объектов – 15 млн.568 тыс. рублей, капитальный ремонт автодорог общего пользования (задолженность 2011 года) – 16 млн. 645 тыс. руб.

Депутаты просят региональные власти рассмотреть возможность предоставления субсидий на ремонт и содержание дорог общего пользования местного значения.

«Кроме того, в документе отмечается отсутствие утвержденного порядка погашения кредиторской задолженности, что вынуждает подрядные организации подавать исковые заявления в суд на администрацию Волгограда, – добавили в гордуме. – Учитывая остроту проблемы, парламентарии просят содействия региона  в погашении кредиторской задолженности по субсидиям, в том числе источником которых являются средства федерального бюджета».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах