94

Эколог Владимир Лобойко: «Безжалостно уничтожается реликтовая балка»

Волгоград, 25 января – АиФ-Волгоград. На заседании региональной общественной палаты президент Международной экологической академии Владимир Лобойко обратился к общественности всей области. По его мнению, в реабилитационном санаторном центре «Волгоград» назревают явно негативные перемены.

В конце декабря 2012 года в ФБУ «Реабилитационный центр «Волгоград» неожиданно для всех сменился главный врач. На место Евгения Комиссарова, 16 лет возглавлявшего санаторий, вдруг был назначен другой руководитель из Липецка. И сотрудники центра, и пациенты выражают озабоченность в связи с возможным пересмотром размера территории «Волгограда», которая сегодня занимает площадь 15 гектаров и практически вся занята дендросадом.

«В самом экологически благоприятном месте города на границе Кировского и Советского районов в последние годы фактически уничтожен дендросад ВНИЛМИ, на его месте построены крупные торговые центры. Везде, где только можно, возводятся коттеджные поселки и жилые комплексы, безжалостно уничтожается даже реликтовая Григорова балка со столетними дубравами, – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» Владимир Лобойко. – Если мы потеряем ещё и уникальную территорию санатория, где проходят оздоровительную реабилитацию жители десятков регионов страны, на оздоровительном потенциале нашего Волгограда можно будет и вовсе ставить большой крест». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах