Примерное время чтения: 2 минуты
69

В Волгограде ищут название для нового сорта сирени

Фото: Облкомприроды

Волгоград, 22 января – АиФ-Волгоград. С 31 января по 1 февраля в Волгограде пройдет Международный фестиваль мемориальной флористики «Цветы – героям Победы». И на церемонии открытия будут озвучены итоги конкурса на лучшее название нового сорта сирени.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в секторе оргработы и документооборота Облкомприроды, новый сорт вывели в региональном ботаническом саду в рамках реализации проекта «Сирень Победы».

Методом микроклонального размножения будут выращены и высажены во всех городах-героях саженцы сирени. Первая масштабная высадка пройдет уже в мае. Первые сиреневые аллеи появятся в трех городах: Волгограде, Бресте и Севастополе.

На конкурс на лучшее название пришло более 150 вариантов названий. Среди них «Сталинградская ласточка», «Сталинградская нежность», «Сталинградский рассвет», «Сиреневая надежда», «Гвардейская слава», «Сталинградский триумф», «Несломленная сталинградка», «Самоотверженность солдат», «Тридцатьчетверка», «Донор Маргариты Агашиной». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах