Примерное время чтения: 2 минуты
53

Волгоградцы выберут название новому сорту сирени

Региональный ботанический сад выведел новый сорт сирени. Этот сорт наряду с другими – такими как: «Великая Победа», «Валентина Гризодубова», «Алексей Маресьев», «Зоя Космодемьянская», «Партизанка», «Защитникам Бреста» - будет высажен в каждом из 13 городов-героев России, Украины и Беларуси в рамках международного проекта «Сирень Победы».

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облкомприроды, новый сорт будет отличать то, что он выведен специально для реализации проекта и название для него предложат сами жители региона. Ботанический сад объявляет конкурс на лучшее название селекционной формы сирени и предлагает всем желающим принять в нем участие.

По условиям конкурса, название должно содержать напоминание о событиях Сталинградской битвы, быть благозвучны, кратким (не более двух слов), на русском языке, без аббревиатуры. В конкурсе могут принять участие как авторы, так и коллективы авторов и организации. Все участники могут направить предлагаемые названия (не более 10 вариантов) на бумажном носителе с сопроводительной информацией, содержащей сведения об авторах по адресу: 400007, г. Волгоград, пос.Металлургов, 68, а/я 23, или по электронной почте: vrbs@list.ru до 15 января 2013 г.

Итоги конкурса будут объявлены в канун празднования 70-летней годовщины Победы в Сталинградской битве. Победитель, а также авторы еще двух наиболее интересных названий будут награждены Почетными грамотами и ценными призами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах