58

Волгоградцы вывесили простыни с лозунгами протеста

Фото: ulianov24.livejournal.com

Волгоград, 26 ноября – АиФ-Волгоград. На балконах дома № 6 по улице Краснознаменской появились простыни с призывами остановить строительство гостиницы под окнами. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщил блогер Алексей Ульянов.

Причина протеса в том, что возведение отеля привело к уничтожению сквера.

Напомним, на месте строительства располагается площадь Примирения, примечательная своими памятниками. Один из них был установлен в знак примирения народов в 1993 году, к 50-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом официальными делегациями России, Германии и Австрии.

Памятник выполнен в виде креста, на котором лежит свернутая в кольцо колючая проволока. Именно после открытия этого памятника площадь получила свое нынешнее название.

В настоящее же время здесь по причине строительства вырублена половина зеленых насаждений и в целом сквер находится в удручающем состоянии.

Кроме того, по некоторым данным, сооружение гостиницы угрожает безопасности дома № 6 по Краснознаменской.

«Так как почва, которую выбирают строители, является насыпным песчаником, на каком стоит и дом №6, постройка гостиницы может привести к смещению неустойчивого грунта и разрушению строения дома. Даже в период, когда стройка не велась, на доме появились трещины», – прокомментировал Алексей Ульянов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах