Примерное время чтения: 2 минуты
1616

Власти Волгограда пригрозили закрыть «Китай-город»

Волгоград, 16 ноября – АиФ-Волгоград. Антитеррористическая комиссия Волгограда обязала владельцев объектов с высокой посещаемостью – свыше 200 человек одновременно – обзавестись техническими паспортами. Документ будет выдаваться после проверки специальной комиссии в составе полиции, ФСБ и МЧС.

Такие рейды на ряде объектов уже были проведены, и как выяснилось, не все они отвечают требованиям пожарной безопасности, защищены от терактов и других возможных ЧС.

Так, самые серьезные претензии у контролирующих служб возникли к руководству ТЦ «Зеленое кольцо» и «Восток «Китай-город». Последний получил больше всего нареканий, в том числе из-за отсутствия противопожарных мер и вневедомственной охраны.

Дирекцию предупредили, что в случае злостного неисполнения предписаний торговый комплекс может быть закрыт.

А вот самым образцовым в плане безопасности признали гипермаркет «Лента».

«Было решено, что все торговые комплексы Волгограда должны представить свой паспорт безопасности до 15 декабря. Кроме того, им рекомендовано оборудовать помещения и территорию видеокамерами высокой точности – с возможностью идентификации личности и хранения материалов в течение 30 дней», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах