aif.ru counter
521

Волгоградский торговый комплекс «Китай-Город» работал незаконно

В Волгограде после проведенных проверок в торговом комплексе «Китай-город», расположенном в Ворошиловском районе, были выявлены ряд нарушений.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, установлено, что в здании «Китай-города» были нарушены правила пожарной безопасности. Кроме того, комплекс не имеет и надлежащих разрешительных документов. Таким образом, его деятельность является незаконной.

Выяснилось, что в 2007 году право собственности на здание передали Владимиру Грачеву, согласно решению судьи Вячеслава Глейкина. В свою очередь, Грачев избежал необходимости получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

В том же году Грачёв, являясь единственным учредителем ООО «Авторос», передал здание этому юридическому лицу. В конце 2007 года ООО «Авторос» реализовало комплекс ООО «СКЛ», которое эксплуатирует его до настоящего времени.

Однако гражданское дело, решение которое служило основанием для регистрации собственности на торговый комплекс «Китай-город» за Грачёвым, в производстве мирового судьи Глейкина в действительности не находилось.

Сейчас по факту вынесения неправосудного решения и использования подложного судебного акта при регистрации права собственности проводится проверка.

В результате выявленных нарушений, прокуратура Ворошиловского района предъявила иск в суд о приостановлении деятельности торгового комплекса «Китай-город».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах