Примерное время чтения: 2 минуты
77

Волгоградцы хранят патроны на всякий случай

Волгоград, 28 сентября – АиФ-Волгоград. 49-летний житель Еланского района еще год назад на свалке нашел три патрона калибра 5,6 мм. Вместо того, чтобы сдать боеприпасы в полицию, он хранил их дома. Но, видимо, «добрые» люди не остались равнодушны – к мужчине заявились сотрудники уголовного розыска. Экспертиза показала, что патроны пригодны для стрельбы из нарезного оружия. В отношении еланца возбуждено уголовное дело.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела еще в отношении двух жителей области. Один из них, 72-летний пенсионер из Котельниковского района, хранил в своем подворье 7 пригодных для стрельбы патронов к мелкокалиберной винтовке. У второго, 55-летнего жителя Дубовского района, в хозяйственных постройках обнаружили обрез охотничьего ружья и 8 патронов к гладкоствольному оружию.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 28 патронов кольцевого воспламенения, применяющихся в качестве боеприпасов к винтовкам, карабинам и пистолету, добровольно выдал полицейским житель Клетского района. Боеприпасы принадлежали его покойному отцу, умершему еще 10 лет назад. Обстоятельства выясняются. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах