24

Под Волгоградом трое селян торговали ружьями

Фото: www.russianlook.com

Трое жителей Палласовского района предстанут перед судом за незаконный сбыт гражданского огнестрельного оружия.

Так, около 22 лет житель поселка Эльтон незаконно хранил доставшееся ему после смерти отца ружье «ИЖ-58». Однажды ему понадобились деньги, чтобы выкупить мотороллер. Продавец техники согласился на обмен на оружие. Правда, через три недели новоявленный владелец ружья обратился к участковому и добровольно выдал оружие и патроны. В отношении гражданина, незаконно сбывшего ему оружие, возбуждено уголовное дело.

Около 40 лет старое ружье ТОЗ, оставшееся после смерти деда, пролежало в старом диване у жителя х. Червонный Партизан. В сентябре прошлого года к 38-летнему мужчине, хранившего ружье, обратился сосед. Оружие ему нужно было для того, чтобы отстреливать волков, которые могут напасть на овец охраняемой им отары. Ружье деда было подарено соседу и вплоть до января хранилось в его сарае.

Одним морозным зимним утром новый владелец ружья рушил его почистить от ржавчины. Но в этот момент к нему нагрянули сотрудники полиции. Хуторянин добровольно выдал ружье полицейским, а в отношении бывшего владельца оружия возбудили уголовное дело.

Еще один житель Палласовского района, незаконно сбывший ружье покойного отца, оказался на скамье подсудимых. Охотничье ружье ТОЗ, 40-летний мужчина хранил у себя дома на протяжении 5 лет. В августе прошлого года к нему приехал знакомый и попросил ружье, чтобы застрелить собаку. Мужчина без всякого сожаления отдал ему ружье. Однако новый владелец ружья, так и не убив собаку, ввиду отсутствия патронов, вспомнил о том, что за незаконное хранение оружия предусмотрена уголовная ответственность и решил добровольно сдать ружье в полицию. Мужчину, незаконно сбывшего ружье, задержали.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, приговором суда, все подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и приговорены к различным срокам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах