44

Волгоград приютил сирот из Китая

Волгоград, 30 августа – АиФ-Волгоград. В рамках договора о побратимских связях Волгоград посетили дети-сироты из Китая. Восемь ребят, потерявших родителей в 2008 году во время землетрясения, приехали из города Чэнду. Сейчас все они живут в детском доме, а поездкой в Россию были премированы за отличные успехи в учебе.

Для китайских школьников организовали экскурсию на Мамаев Курган и в музей-панораму «Сталинградская битва». Ребята также побывали в гостях у воспитанников детской хореографической школы искусства «Волжаночка» и учеников гимназии № 3 Центрального района. Именно эти волгоградские школьники в апреле этого года в рамках побратимской программы обмена посещали Китай.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Мэрии, собенно гостям понравилось общение со сверстниками из социально-реабилитационного центра. Здесь живут и учатся подростки и малыши, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также ребята, оставшиеся без попечения родителей. Ребята без помощи переводчиков быстро нашли общий язык, обменялись электронными адресами и договорились общаться.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах