Примерное время чтения: 2 минуты
60

В Краснослободске выбросы в воздух контролирует пост

Волгоград, 8 августа – АиФ-Волгоград. В Краснослободске функционирует новый стационарный пост наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Два месяца его тестировали и теперь запустили в эксплуатацию. Он стал 15-м постом функционирующей в регионе системы наблюдения за состоянием атмосферного воздуха.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облкомприроды, эта система позволяет проводить комплексную оценку состояния атмосферы, оперативно обрабатывать информацию и принимать меры реагирования. Пост в Краснослободске регистрирует загрязнения воздуха, вызванные работой предприятий Волжского и северной промзоны Волгограда. Кроме того, из-за моста через Волгу здесь возросло влияние выхлопов транспорта.

Измерительный комплекс позволяет определять в атмосферном воздухе концентрацию оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, сероводорода, диоксида серы, аммиака, озона, взвешенных веществ. Метеорологическая станция, входящая в комплекс, регистрирует скорость и направление ветра, температуру, влажность, атмосферное давление, количество осадков. Пост в экстренном порядке информирует о всех превышениях нормативов предельно допустимой концентрации в атмосферном воздухе вредных веществ.

За июнь-июль в зоне действия поста в воздухе было зарегистрировано 8 случаев превышения предельно допустимых максимальных разовых концентраций загрязняющих веществ (по сероводороду, взвешенным веществам и озону).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах