60

Волжский вошел в десятку наиболее грязных городов

Волгоград, 5 февраля – АиФ-Волгоград. Город Волжский признан одним из самых загрязненных городов России – таков вывод министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Как сообщается на официальном сайте Минприроды страны, в 119 промышленных центрах страны степень загрязнения воздуха оценивается как очень высокая, и только в 17% городов — низкая. При этом в местах с очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха проживает 55,1 миллиона человек, а это — 53% от всего городского населения России целом.

В докладе отмечается, что в приоритетный список городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха в 2011 году включены несколько городов, в том числе и Волжский. А вот Волгоград, Азов, Барнаул, Благовещенск, Екатеринбург и еще несколько городов непрестижный перечень покинули.

В список самых экологически неблагоприятных городов, помимо Волжского, вошли также Москва, Красноярск, Иркутск, Чита, Новокузнецк, Магнитогорск, Нижний Тагил, Иваново, Братск, Норильск и Южно-Сахалинск. Основные вещества, загрязняющие воздух российских городов, — формальдегид, бензопирен, этилбензол, а также взвешенные вещества. Из доклада следует, что количество промышленных выбросов, несмотря на все природозащитные меры, ежегодно растет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах