41

Волгоградец задолжал за свет 20 тысяч и не смог уехать за рубеж

Волгоград, 13 июля – АиФ-Волгоград. Накануне 57-летнему жителю поселка Береславка Калачевского района запретили выезд за границу из-за долгов по оплате электроэнергии. Приставы исполнили данную меру в обеспечение исполнения судебного решения по иску ОАО «Волгоградэнергосбыт». Долг абонента за потребленную электроэнергию превысил 20 тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» начальник отдела по связям с общественностью ОАО «Волгоградэнергосбыт» Дмитрий Сохин, ограничение права выезда за границу снимается одновременно с окончанием исполнительного производства, то есть после оплаты долгов. Однако процесс этот не быстрый. Постановление о снятии ограничения направляется в Федеральную миграционную службу и Управление пограничной службы ФСБ России, а также в единую общероссийскую компьютерную базу. Поэтому чтобы не омрачать свой отдых неприятными сюрпризами, ОАО «Волгоградэнергосбыт» призывает жителей области своевременно производить оплату за электроэнергию, не доводить дело до судебных разбирательств.

Для предупреждения подобных ситуаций «Волгоградэнергосбыт» обзванивает неплательщиков по телефону, направляет им «желтых» квитанции. Ограничения на выезд в период отпусков могут стать эффективным способом напомнить о долге за электроэнергию наиболее «забывчивым».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах