28

Волгоградца не пустили за границу с долгами

Пришла пора отпусков и многие россияне планируют свой отдых за пределами нашей страны. Однако, не все из них помнят, что сначала нужно расплатиться со всеми своими долгами, а затем отправляться в путешествие. А иначе вы рискуете потерять свой билет на отдых.

Так, например, одного из жителей Волгограда не выпустили из России именно по причине его задолженности перед банком. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, злоумышленник задолжал банку 320 тысяч рублей и не собирался погашать долг. А вот деньги на отпуск он нашел.

Но вынесенное судебным приставом-исполнителем постановление о временном ограничении выезда из России не позволяло воплотить мечты в реальность. В итоге, гражданин  в полном объеме погасил имеющуюся задолженность, а также исполнительский сбор в размере 7% от суммы взыскания в виде штрафной санкции за несвоевременную оплату.

Отметим, что  за 5 месяцев этого года приставами вынесено 10 894 постановления об ограничении выезда должников за границу, из которых 5 228 — в отношении должников по алиментным обязательствам. В результате применения данной меры должниками исполнены требования исполнительных документов на общую сумму около 30 млн. рублей, из которых 1 млн. 597 тыс. рублей — по алиментным обязательствам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах