aif.ru counter
32

Турция расторгла военные отношения с Израилем

Прекращение всяческих отношений между Турцией и Израилем начались с того, что Израилю было отказано в участии международных учениях ВВС. Как сообщает ИТАР-ТАСС, о решении не пускать Израиль на учения объявил Генштаб турецкой армии.

Учения ВВС при участии Турции, США, Италии, Испании, других стран НАТО, а также ОАЭ начнутся сегодня в небе над Турцией. Совершать тренировочные полеты должен был и Израиль, но в связи с нападением 31 мая на «Флотилию мира», где под обстрел попало турецкое судно, им было отказано в участии. Напомним, что это не единственный случай, когда Израиль не допущен к международным авиатернировкам – аналогичное решение турецкие власти приняли в прошлом году из-за того, что израильские войска вторглись в сектор Газа в конце 2008 - начале 2009 гг.

Между тем, для израильских военных пилотов маневры в воздушном пространстве Турции имеют большое значение, ведь у себя на родине они не имеют возможностей для широкомасштабных тренировок.

Таким образом, Турция прекратила все военные отношения с Израилем, с которым ее связывает договор о сотрудничестве в области обороны и военной промышленности. Об этом заявил сегодня заместитель генерального председателя правящей Партии справедливости и развития Омер Челик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах