Глава Волгограда Роман Гребенников подписал с руководством Волгоградского тракторного завода мировое соглашение о полугодовой рассрочке платежей по имеющейся у предприятия задолженности перед городским бюджетом.
Это решение мэрии позволит заводу погасить долги по арендной плате за землю, не опасаясь вмешательства службы судебных приставов, и приступить к модернизации производства.
По словам исполнительного директора ОАО «Тракторная компания ВгТЗ» Александра Клюжева, главная задача, стоящая сегодня перед тракторным заводом – обновление модельного ряда выпускаемых тракторов и комбайнов. «Данная инновационная программа рассчитана на несколько лет и потребует инвестиций в размере 1,1 миллиарда рублей. Уже есть наработки по созданию конкурентоспособного трактора 6 класса – «Агромаш – 315 ТГ». Есть договоренности о поставках выпускаемой сегодня продукции в ряд зарубежных стран – прежде всего, Индию, Африку, Южную Америку. Кроме того, ведутся переговоры о покупке технологий и запуске производства комбайнов 6 класса. Начнем сначала со сборки, потом перейдем к выпуску комбайнов под своим брендом».
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе волгоградской администрации, за последний год у предприятия образовалась задолженность в части обязательных платежей – перед Пенсионным фондом, а также перед бюджетом города по аренде за землю, причем по этой части долгов уже запущено судебное производство на общую сумму более 15 миллионов рублей. Руководство завода вышло с просьбой заключить мировое соглашение о рассрочке в погашении задолженности в течение полугода.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть