aif.ru counter
31

Тракторный завод получил рассрочку в погашении долга в 15 миллионов рублей

Глава Волгограда Роман Гребенников подписал с руководством Волгоградского тракторного завода мировое соглашение о полугодовой рассрочке платежей по имеющейся у предприятия задолженности перед городским бюджетом.

Это решение мэрии позволит заводу погасить долги по арендной плате за землю, не опасаясь вмешательства службы судебных приставов, и приступить к модернизации производства.

По словам исполнительного директора ОАО «Тракторная компания ВгТЗ» Александра Клюжева, главная задача, стоящая сегодня перед тракторным заводом – обновление модельного ряда выпускаемых тракторов и комбайнов. «Данная инновационная программа рассчитана на несколько лет и потребует инвестиций в размере 1,1 миллиарда рублей. Уже есть наработки  по созданию конкурентоспособного трактора 6 класса – «Агромаш – 315 ТГ». Есть договоренности о поставках выпускаемой сегодня продукции в ряд зарубежных стран – прежде всего, Индию, Африку, Южную Америку. Кроме того, ведутся переговоры о покупке технологий и запуске производства комбайнов 6 класса. Начнем сначала со сборки, потом перейдем к выпуску комбайнов под своим брендом».

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе волгоградской администрации, за последний год у предприятия образовалась задолженность в части обязательных платежей – перед Пенсионным фондом, а также перед бюджетом города по аренде за землю, причем по этой части долгов уже запущено судебное производство на общую сумму более 15 миллионов рублей. Руководство завода вышло с просьбой заключить мировое соглашение о рассрочке в погашении задолженности в течение полугода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах