Примерное время чтения: 2 минуты
74

Суд обязал мэрию сделать дороги в Кировском районе

Фото: АИФ

Облсуд оставил без изменений решение Центрального райсуда относительно организации работ по ремонту дорог. Речь идет о магистралях в Кировском районе на улицах Шиллера и Промысловой. В течение месяца администрация города обязана установить светофор на пересечении дорог по пер. Зеленоградский и ул. Лазоревая (2-я Продольная магистраль. А также в течение 6 месяцев организовать работы по ремонту дорог на Шиллера и Промысловой.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, в сентябре минувшего года движение транспорта по путепроводу «20 км ПК-10» на ул. Химзаводской в Кировском районе было прекращено. В связи с этим поток автомобилей перенаправлен по местной дороге – переулок Зеленоградский, улица Шиллера, улица Промысловая.

Но эта дорога явно не соответствует основным требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения. Так, на пересечении переулка Зеленоградского и улицы Лазоревой нет светофора, что создает аварийные ситуации при выезде и въезде грузового автотранспорта с магистрали на второстепенную местную дорогу. С учетом характера перевозимых грузов из ВОАО «Химпром», в том числе жидкого хлора, ДТП с участием транспорта с подобными веществами может повлечь человеческие жертвы, вред здоровью населения, окружающей среде. Дороги состоят из выбоин и раскрытых трещин, размеры которых превышают предельно допустимые ГОСТом.

В связи с этим суд обязал мэрию привести дороги в порядок.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах