29

Под Волгоградом наркозависимых лечат трудотерапией

На днях реабилитационной общине для наркозависимых в поселке Невидимка Среднеахубинского района исполняется ровно 10 лет. Как рассказал корреспонденту «АиФ – Волгоград» руководитель фонда «Спасение» Василий Тимофеев, идея общины проста: на 9 месяцев наркозависимый добровольно покидает свой город и поселяется в загородной общине, где действует строгий распорядок дня и практически ежедневное трудовое послушание.

В 2002 году основатели проекта выкупили здесь один сельский дом с подворьем на 15 соток. Поселенцы на реабилитации сельской общины обрабатывают огороды, ухаживают за 2 теплицами, птичниками, делают все домашние работы, строят и расширяют собственное хозяйство. В распоряжении общины находится 1,5 гектара земли, несколько сот голов домашней птицы, козы и три коровы. В настоящее время на реабилитации находится 18 наркозависимых мужчин и 5 девушек из Волгограда и сопредельных регионов.

Всего за 10 лет существования сельской общины через неё прошло более 600 наркозависимых в возрасте от 18 до 30 лет. Около 300 из них смогли «завязать» с пагубной привычкой, которая по общепринятым меркам считается непреодолимой. Положительный опыт общины отмечен на уровне Госнаркоконтроля России и администрации Волгоградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах