48

Волгоградки нашли способ усмирить «танцующие мосты»

Фото: АиФ - Волгоград

Аспирантка Светлана Пономаренко и студентка Яна Борисанова из ВолГУ предложили новый способ гашения колебаний на неразрезных балочных мостах при строительстве и эксплуатации. Что ж, в Волгограде знают, что такое колебания моста.

В рамках 15-го Московского Международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед» и II Международного молодежного научно-технического форума «Дорога к звездам» прошел конкурс «Инновационный потенциал молодежи-2012». Гран-при достался волгоградкам, сообщает портал volgograd.ru.

Кроме упомянутого конкурса провели еще несколько: «Лучшее изобретение НТТМ Салона «Архимед», «Лучшее молодежное изобретение в интересах защиты и спасения человека», «Лучшее молодежный проект в аэрокосмической отрасли», «Лучший молодежный проект в области информационных технологий». Сего поступило 457 проектов и изобретений из 42 регионов Российской Федерации по 40 направлениям науки и техники. Наши землячки не остались в стороне.

Так, Ольга Доронкина из Волжского гуманитарного института предложила инновационный проект по совершенствованию деятельности предприятия, направленный на борьбу с загрязнениями и защиту окружающей среды. Свою работу волжанка построила на примере городского водоканала.

Волгоградка Анна Сендецкая выступила с ресурсосберегающей технологией переработки бахчевых культур.

И конечно, с лучшей стороны себя проявил прославленный Урюпинск. Анна Моргунова занялась проблемой формирования межличностных отношений в условиях длительного пребывания человека в космическом пространстве. А ее землячка Елизавета Шикерина написала работу «Космический аппарат для предотвращения столкновения крупного астероида с Землей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах