35

Волгоградцы украшают елки макаронами и леденцами

В Красноармейском районе Волгограда работает выставка «Авторское украшение новогодних елок». Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГКУ ВО «Агентство развития туризма», залы выставочного центра украсили игрушки из бумаги, ткани, шерстяных изделий, мятных леденцов и даже из макарон.

«В ноябре у нас стартовал «Предновогодний марафон», в рамках которого проходит выставка «Авторское украшение новогодних елок», - рассказала директор МУК «Музейно-выставочного центра Красноармейского района Волгограда» Елена Новикова. – В экспозиции представлены работы более 55 мастеров нашего региона, а также Самары и Ставрополя. В марафоне представлены дизайнерские елки из подручных материалов, а также новогодние украшения в стиле «хэндмэйд», то есть сделанные своими руками».

Смешные домовые, сказочные тролли превратились в руках волгоградки Ирины Скиба в настоящие произведения искусства, а невесомые, изящные ангелочки тоже ювелирная работа. Целых два коробка изумительных мелочей привезла мастерица из Ставрополя Ирина Москаленко. Большая новогодняя ель в центре зала украшена ее вязанными снеговиками, зайцами, носочками для бриллиантов, Дедами Морозами и Снегурочками, а также мишурой. На праздничную выставку прибыли крохотные «гости» из Самары – более 50 игрушек Яны Тысченко, которые она связала крючком.

Выставка продлится до 19 января.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах