47

Сельским учителям компенсируют более 350 миллионов

Областные парламентарии приняли закон, направленный на поддержку педагогов, проживающих в городах, но работающих в сельских местностях или рабочих поселках. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регпарламента, теперь они вошли в число получателей компенсаций расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Кроме того, учтены интересы бывших воспитателей и заведующих, работавших в сельских дошкольных учреждениях области, которые находились на балансе колхозов или совхозов. До реорганизации колхозов и совхозов основная часть детских дошкольных учреждений в сельской местности находилась на балансе колхозов или совхозов. Принятый депутатами закон направлен на устранение социальной несправедливости в части предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг таким педагогам.

Отметим, что в нашем регионе работают 186 педагогов, проживающих в городах, но работающих в сельской местности. Среднегодовые расходы регионального бюджета на компенсационные выплаты по оплате жилья, коммунальных услуг и электрического отопления для данной категории работников составляют 352,1 млн. рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах