87

Сотрудники МЧС потушили в ТЮЗе «пожар» во время спектакля

Проведенное в ТЮЗе мероприятие преследовало следующие цели: определить уровень подготовки личного состава к ведению боевых действий, ознакомить личный состав с характеристикой объекта и проверить практические действия личного состава дежурных караулов и персонала театра по ликвидации возникшего пожара.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, по замыслу учений во время спектакля в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в центре сценической части ТЮЗ и распространение горения по декорациям, образовалось сильное задымление, создалась угроза жизни зрителям.

По сигналу «Тревога» к месту пожара прибывает дежурный караул. В ходе оценки обстановки зрительно виден дым из окон здания театра. Со слов персонала и по внешним признакам горит сценическая часть, система пожаротушения и противопожарный занавес не сработали. Выполнив разведку пожара начальник караула доложил на СОО(ДС) ЦУКС, и подтвердил ранг пожара №2. Затем была произведена эвакуация дежурного персонала театра и зрителей, после чего началось тушение условного пожара.

С поставленными задачами пожарно-тактических учений личный состав пожарных подразделений справился. В ходе учений было задействовано 11 единиц пожарной техники и 37 человек личного состава.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах