Примерное время чтения: 2 минуты
49

В Серафимовичском районе тушили пожар на 100 гектарах

Волгоград, 10 июля – АиФ-Волгоград. Накануне в 13 часов от очевидца на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о возгорании сухой травы в районе поселка Лебяжье.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, угрозы лесному фонду и населению не возникало. Площадь возгорания по данным на 14 часов составила 100 гектаров, огнем была охвачена только сухая трава. Очаг расположился на расстоянии в 3 км до поселка Лебяжье и 8 км до поселка Чернополянский.

На место ликвидации ЧС прибыли 150 человек и 54 единицы техники. Пожар был локализован к 6.30 утра 10 июля.

Кроме того, рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, к месту локализации сегодня прибыли 150 сотрудников полиции. Сотрудникам предстоит принимать участие в проливке местности ранцевыми огнетушителями, решать вопросы охраны общественного порядка и безопасности. В зоне ЧП несут службу более 12 экипажей дорожно-патрульной службы, обеспечивая сопровождение и пропуск колонн специализированного транспорта. Совместно с представителями заинтересованных служб региона проводится патрулирование лесных массивов области с целью ограничивается посещение леса населением и въезд в него транспорта, недопущения возникновения новых очагов возгорания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах