27

Детей в волгоградских лагерях кормят сомнительными продуктами

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, на днях в регионе началась вторая смена отдыха волгоградских школьников.

В июле ребята смогут отдохнуть в 700 пришкольных и загородных лагерях. Накануне начала второй смены сотрудники Роспотребнадзора провели в них проверку. Как оказалось, в некоторых из них допущены нарушения. Оздоровительные лагеря «Тополек», «Кузнечик», «Золотой колос», «Лазурный», «Юность» оказались не готовы к принятию ребят второй смены. На территориях не был наведен порядок, не убран мусор после отдыхающих первой лагерной смены. В ряде пришкольных и загородных лагерей  не было документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов, нарушение условий их хранения, нарушен режим обработки посуды, у медицинского персонала оздоровительных учреждений отсутствовали санитарные книжки.

В результате проверок комиссия Роспотребнадзора региона выписала около 40 протоколов на оформление штрафов на общую сумму около 79 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах