25

Волгоградские кинологи спасли французов

Этот инцидент произошел еще 9 мая в этом году. Однако благодарность нашла героев только сейчас.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в день празднования очередной годовщины Великой Победы иностранным туристам с теплохода «Максим Горький» устроили экскурсию по историческим местам Волгограда. Однако уже на Мамаевом Кургане от группы, затерявшись в толпе, отстала пожилая пара из Франции. Не зная ни языка, ни обратного пути, туристы увидели поблизости сотрудников милиции, охранявших порядок. Это были сотрудники кинологического центра областного ГУ МВД. Французы, не зная языка, жестами обратились за помощью к майору Константину Пальцеву.

На патрульной автомашине иностранцев сопроводили до речного порта. Однако, как оказалось, их корабль еще готовили к рейду, и до его отправления оставалось полтора часа. Погода не отличалась ясностью и замерзших гостей полицейские напоили их горячим чаем с бутербродами, а затем организовали экскурсию в знаменитый музей-заповедник «Сталинградская битва». 

Вовремя подоспев к кораблю, иностранные туристы горячо поблагодарили сотрудников кинологической службы и поспешили к гиду, рассказать о своих приключениях. А еще они попросили директора круиза непременно связаться с руководством Главного управления и отметить любезность, желание помочь и хорошее отношение к гостям города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах