52

Волгоградские врачи не смогли помочь больной Диане

На приеме у губернатора Анатолия Бровко побывала вынужденная переселенка из Таджикистана Вероника Антонова, воспитывающая ребенка-инвалида.

Как  рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, 6-летняя Диана страдает врожденным сколиозом 4-й степени. Она перенесла две операции, которые провели врачи Волгоградской областной больницы № 1. За лечение мать заплатила большие деньги. При этом ребенку в 2007 году было выдано свидетельство о рождении и полис обязательного медицинского страхования, согласно чему девочка имела право получать бесплатную медицинскую помощь.

Чтобы найти деньги на вторую операцию, Вероника Антонова обращалась за помощью в региональное отделение Российского детского фонда, к руководству администрации области и в СМИ. И Диане сделали еще одну операцию. Но врачи, узнав об общественном резонансе при сборе средств, отказались в дальнейшем оказывать ребенку необходимую помощь.

Лечение девочки продолжилось по квоте, предусматривающей бесплатную высокотехнологичную медпомощь в ведущих клиниках страны. Диану с мамой направили в ФГУ научно-исследовательский детский ортопедический центр им. Г.И. Турнера (г. Санкт-Петербург) по линии регионального комитета по здравоохранению. Там обследование девочки показало, что лечение, проведенное в Волгограде, результата не дало. Теперь в этой ситуации будут разбираться правоохранительные органы.

По поручению губернатора семье Вероники Антоновой выделят жилье. Бесплатное лечение девочки будет продолжено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах