17

Волгоградские ветеринары подверглись проверке

В КСП Волгоградской области подвели итоги внешней проверки бюджетной отчетности управления ветеринарии администрации Волгоградской области за 2010 год.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе КСП региона, в деятельности ветеринарной службы обнаружены существенные нарушения. В частности, в Волгоградской области на протяжении многих лет складывалась ситуация, когда функции начальников станций, и главными ветеринарными инспекторами районов, выполняли государственные служащие. На начало 2010 года таких госслужащих в структуре управления ветеринарии насчитывалось 40 человек.

Однако возложение на госслужащего управления полномочий по должности начальника станции, как считают аудиторы  КСП, противоречит законодательству о государственной гражданской службе и неминуемо приводит к возникновению конфликта интересов. Вдобавок к этому в 13 районах области фактически находятся в других районах. Такое положение может привести к ослаблению государственного ветеринарного надзора.

Ещё одно выявленное нарушение: в 2010 году Волгоградская областная и Волгоградская городская станции по борьбе с болезнями животных получили 3 млн. руб. за платные услуги, которые не являются ветеринарными. Их оказание не предусмотрено ни уставами учреждений, ни разрешениями на открытие в банковских учреждениях  лицевых счетов по учету средств.

По итогам проверки Управлению по ветеринарии предложено оперативно исправить выявленные нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах