58

В Волгоградской области откроется «Большая книга»

Волгоградская область вошла в число трех регионов России, где в 2011 году осуществляется проект «Большая книга – встречи в провинции». Его цель – привлечение читательского и  общественного внимания к лучшим произведениям современных авторов, содействие развитию литературных процессов в регионах.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, середине мая в городах и районах Волгоградской области в рамках проекта пройдет целый ряд ярких мероприятий.

Так, с 16 по 18 мая в Волгограде и ряде муниципальных образований региона  состоятся встречи с писателями, будут организованы экспозиции «Национальная литературная премия «Большая книга». Комплекты изданий с выставок будут переданы в дар библиотекам. Первый такой показ уже открыт в «горьковке». Читателям также представится уникальная возможность пообщаться с лауреатами и финалистами премии «Большая книга» (крупнейшей в России литературной награды) и познакомиться с их творчеством. Планируется приезд руководства Фонда «Пушкинская библиотека», а также таких талантливых современных авторов как Александр Кабаков, Андрей Волос, Алексей Слаповский.

        

Изюминкой проекта станет презентация нового уникального  библиомобиля или мобильного комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО).  Он представляет собой  фургон на грузовом шасси, внутри которого целая библиотека нового поколения. Она  оснащена ноутбуками, мощным видеопроектором и спутниковой антенной с возможностями двухполосного Интернета, позволяющего не только принимать, но и передавать информацию. Благодаря КИБО можно в режиме on-line проводить видеоконференции, консультации. Библиомобиль способен перевозить до 1000 книг, в его коллекции 200 компакт-дисков. Здесь предусмотрен детский уголок, пандус для инвалидов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах