Волгоградская область вошла в число трех регионов России, где в 2011 году осуществляется проект «Большая книга – встречи в провинции». Его цель – привлечение читательского и общественного внимания к лучшим произведениям современных авторов, содействие развитию литературных процессов в регионах.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, середине мая в городах и районах Волгоградской области в рамках проекта пройдет целый ряд ярких мероприятий.
Так, с 16 по 18 мая в Волгограде и ряде муниципальных образований региона состоятся встречи с писателями, будут организованы экспозиции «Национальная литературная премия «Большая книга». Комплекты изданий с выставок будут переданы в дар библиотекам. Первый такой показ уже открыт в «горьковке». Читателям также представится уникальная возможность пообщаться с лауреатами и финалистами премии «Большая книга» (крупнейшей в России литературной награды) и познакомиться с их творчеством. Планируется приезд руководства Фонда «Пушкинская библиотека», а также таких талантливых современных авторов как Александр Кабаков, Андрей Волос, Алексей Слаповский.
Изюминкой проекта станет презентация нового уникального библиомобиля или мобильного комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО). Он представляет собой фургон на грузовом шасси, внутри которого целая библиотека нового поколения. Она оснащена ноутбуками, мощным видеопроектором и спутниковой антенной с возможностями двухполосного Интернета, позволяющего не только принимать, но и передавать информацию. Благодаря КИБО можно в режиме on-line проводить видеоконференции, консультации. Библиомобиль способен перевозить до 1000 книг, в его коллекции 200 компакт-дисков. Здесь предусмотрен детский уголок, пандус для инвалидов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть