55

Русский марш в Волгограде закончился арестом

Сегодня, в день приезда в Волгоград Владимира Путина, в городе прошёл Русский марш, организованный так называемым «Народным ополчением имени Минина и Пожарского». Разрушений не было, жертва – одна: на митинге задержан организатор марша Станислав Терентьев.

Корреспондент «АиФ – Волгоград» встретился с координатором «Народного ополчения» Виктором Спрядышевым у машины, на которой он и его товарищи приехали из Волжского в Волгоград на встречу с такими же неугомонными единомышленниками. На вопрос, марш нарочно устроили в тот день, когда сюда прибыл Путин, чтобы шума было больше, он ответил:

– Наверное, это он подгадал, а мы с ним не согласовывали, – глубокомысленно улыбнулся Спрядышев. – Тут другая беда. Мы за десять дней всех оповестили, что встреча пройдёт на улице КИМ, 5, возле ДК «Метроэлектротранса». Получили разрешение администрации города. Собралось человек сто, но милиции, по-моему, было больше.

И вообще полиция была на каждом шагу. Она встречала «маршевиков» в Волжском, в каждой деревне поймы, по которой двигались к мосту, и тем более в областном центре.

«Ополченец» из Волгограда Анатолий Болтыхов рассказал, что на месте митинга стоял автозак, который скоро пригодился: туда поместили организатора марша Станислава Терентьева.

– Ко мне подошёл человек в гражданском и тихо сказал, что если разойдёмся, то Терентьева через два часа отпустят. Пришлось так и сделать. А ещё раньше один выступающий кричал, что нужно прорываться, идти маршем к Путину. Похоже, это был провокатор. Я видел, что когда люди разошлись, он садился в милицейскую машину.

По поводу легальности митинга заместитель руководителя департамента информационной политики администрации Волгограда Игорь Кузнецов напомнил корреспонденту «АиФ – Волгоград», что городские власти обращались к населению с просьбой ограничить в эти дни все массовые мероприятия в связи с обстановкой. Людям предлагали по возможности не пользоваться личным транспортом, чтобы не загружать дороги.

Короче, чтобы готовились к приезду премьера. Терентьев и его товарищи не послушали… Говорят, теперь Станиславу Михайлович у обеспечено суток пятнадцать – за нарушение общественного порядка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах