44

Волгоградские випы разрисовали пасхальные яйца

Вчера известные волгоградцы расписали к празднику традиционные пасхальные яйца и таким образом поздравили всех земляков с предстоящим праздником.

Всё это заставило вспомнить старую позабытую традицию – раскрашивать главный пасхальный «предмет» самостоятельно, с максимальной долей выдумки и фантазии, а не пользоваться покупными наклейками. Кисточкам, красками и деревянными заготовками вооружились перед объективами и телекамерами известный предприниматель Борис Изгаршев, художник Владислав Коваль, банкир Алексей Молчанов, солистка музыкального театра Надежда Донченко. 

Владислав Коваль расписал «своё именное» пасхальное яйцо ярко-алыми цветами и куполами на фоне весенних лугов и речки. Одновременно известный художник помогал и по возможности консультировал остальных участников необычного шоу.

У Алексея Молчанова получилось нечто авангардистское на черном фоне, а вот Борис Изгаршев оказался верен своему кредо – на его заготовке вскоре можно было узнать лучезарного ангела - вестника светлого воскресения Христа.

Солистка Волгоградского театра музыкальной комедии Надежда Донченко превратила свою заготовку в забавного цыпленка. Позже она призналась, что никогда не подозревала насколько кропотливое и интересное это дело – авторская работа по деревянному пасхальному яйцу. Участников «коллективной раскраски» пришли к общему выводу: разукрашивать главный сакральный для народа элемент празднования Христова воскресения – дело более чем увлекательное.

Фото

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах