aif.ru counter
590

В Волгограде открылась выставка недописанных картин

Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград
Волгоград, 25 февраля - АиФ-Волгоград.

Волгоградские художники представили публике незавершенные произведения.

Недописанные картины на акции «43% искусства» стали живым примером недофинансировании волгоградской культуры.

«Пока зал на ремонте, выставлять картины нам только и остаётся, что в витринных окнах, - рассказывает Елена Орлова, директор музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова. – Мы попросили художников выполнить свои работы ровно на 43%. Ведь именно настолько в 2015 году будет финансироваться региональная культура».

Картины разной степени незавершённости представили известные волгоградские художники. Среди которых: Георгий Матевосян, Виктор Коваленко, Ирина Тур, Наталья Рухлина и другие.

В начале акции наглядно продемонстрировал, как отразится на произведениях, экономия на творчестве, художник Станислав Азаров. Вооружившись топором, Азаров, собственноручно разрубил ровно на 43% свою работу из проекта «Соцсети холста».

Стас Азаров рубит свою картину. Фото: АиФ-Волгоград/ Олеся Ходунова

«Экономя на культуре, мы лишаем себя возможности видеть больше, лишь ограничиваемся кусками. Художник становится недосказанным. Зритель – не удовлетворенным», - обратилась после перфоманса к зрителю Елена Орлова.

Поучаствовать в акции решился и председатель комитета по культуре Волгоградской области Виктор Гепфнер. Он разделил озабоченность художников и пообещал, что когда-нибудь всё наладится. Посмотреть на «урезанную» культуру можно будет до 23 марта.

Напомним, в декабре 2012 года выставочный зал музея по улице Чуйкова был закрыт на капитальный ремонт. Музейщики надеялись открыть обновленное помещение летом 2013 года. Но денег на ремонт так и не поступило. Сейчас из задуманных работ выполнено не более 5-6%. Комитет по культуре уверяет, что сдадут помещение в 2016 году. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах