Волгоградские художники представили публике незавершенные произведения.
Недописанные картины на акции «43% искусства» стали живым примером недофинансировании волгоградской культуры.
«Пока зал на ремонте, выставлять картины нам только и остаётся, что в витринных окнах, - рассказывает Елена Орлова, директор музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова. – Мы попросили художников выполнить свои работы ровно на 43%. Ведь именно настолько в 2015 году будет финансироваться региональная культура».
Картины разной степени незавершённости представили известные волгоградские художники. Среди которых: Георгий Матевосян, Виктор Коваленко, Ирина Тур, Наталья Рухлина и другие.
В начале акции наглядно продемонстрировал, как отразится на произведениях, экономия на творчестве, художник Станислав Азаров. Вооружившись топором, Азаров, собственноручно разрубил ровно на 43% свою работу из проекта «Соцсети холста».
«Экономя на культуре, мы лишаем себя возможности видеть больше, лишь ограничиваемся кусками. Художник становится недосказанным. Зритель – не удовлетворенным», - обратилась после перфоманса к зрителю Елена Орлова.
Поучаствовать в акции решился и председатель комитета по культуре Волгоградской области Виктор Гепфнер. Он разделил озабоченность художников и пообещал, что когда-нибудь всё наладится. Посмотреть на «урезанную» культуру можно будет до 23 марта.
Напомним, в декабре 2012 года выставочный зал музея по улице Чуйкова был закрыт на капитальный ремонт. Музейщики надеялись открыть обновленное помещение летом 2013 года. Но денег на ремонт так и не поступило. Сейчас из задуманных работ выполнено не более 5-6%. Комитет по культуре уверяет, что сдадут помещение в 2016 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть