aif.ru counter
26

Установлен виновник порчи моста в Волгограде

Центр корпоративных коммуникаций Приволжского филиала АО «РЖД» распространили разъяснение по поводу недавнего закрытия пешеходного моста через железнодорожные пути с ул. Пархоменко на ул. Пражскую в Центральном районе Волгограда. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в этом ведомстве, в декабре 2010 года при производстве земляных работ одной из коммунальных организаций г. Волгограда землеройной техникой был поврежден железобетонный стакан опоры и опора моста.

Для уточнения причиненного ущерба мостоиспытательной станцией было проведено детальное обследование данного мостового перехода. В частности, выявлено, что произошел наклон опоры и заметное смещение лестничных маршей моста, что может привести к их обрушению и дальнейшим трагическим последствиям. По результатам обследования состояние дпешеходного моста через железнодорожные пути с ул. Пархоменко на ул. Пражскую было признано аварийным и угрожающим безопасности движения поездов, жизни и здоровью граждан. 

Во избежание несчастных случаев пешеходный мост 30 декабря 2010 года мост был закрыт для движения пешеходов, проведена частичная разборка лестничного марша. Поскольку земляные работы в непосредственной близости от пешеходного моста, с Приволжской ЖД не согласовывались по данному факту руководством Волгоградского региона ПривЖД направлены заявления в транспортную прокуратуру и линейный отдел внутренних дел, а также информационные письма в Департамент городского хозяйства города Волгограда. Ремонт и восстановление поврежденного мостового перехода, считают в Приволжской железной дороге, должна произвести коммунальная организация, как виновник порчи моста.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах