aif.ru counter
48

Пойманная в Волгограде Зейнат Суюнова не является жительницей Чечни

Правоохранительные органы Чеченской Республики опровергли информацию о том, что задержанная в Волгограде Зейнат Суюнова, которая подозревается в подготовке теракта в Москве, является чеченкой.

Напомним, что 5 января в Волгограде была поймана 24-летняя  Зейнат Суюнова. Ее подозревают в причастности к подготовке и совершению терактов в Москве. На следующий день женщина была этапирована в столицу для дальнейшего расследования.

Задержание Суюновой связывают с арендованным ею домом на улице Головачева в Москве, который был разрушен в результате произошедшего ночью 31 декабря взрыва. Предположительно, здесь сработало самодельное взрывное устройство, предназначавшееся для совершения теракта. Под обломками здания были обнаружены останки молодой женщины, муж которой был задержан за участие в вооруженных формированиях сепаратистов и содержится в Пятигорске.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики, «тиражируемая в течение последних дней информация о национальности задержанной не соответствует действительности».

Представитель МВД Республики сообщил, что Суюнова родилась в июле 1986 года в Шелковском районе ЧИАССР. В 1993 году вместе с родителями переехала на постоянное место жительства в Ставропольский край. Отец и мать Суюновой не являются чеченцами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах