52

В Волгограде дистанционно обучаются всего 53 ребенка-инвалида

В рамках реализации программы «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» приоритетного национального проекта «Образование» приказом комитета по образованию администрации Волгограда на базе лицея № 8 «Олимпия» Дзержинского района был создан центр дистанционного обучения детей-инвалидов.

На закупку оборудования было потрачено более 14 миллионов рублей. Планировалось, что до конца года количество обучающихся будет доведено до 150 человек, однако сейчас там учатся всего 53 ребенка.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, всего нуждающихся в такой форме обучения детей - свыше 300. «Но регион перераспределил средства, ранее запланированные на развитие центра «Олимпия», на областное учреждение «Лидер», где пока еще только предстоит создание необходимой технической базы», отметил председатель комитета по образованию Александр Финагин. 

Получается, что потенциал центра сейчас используется не в полную силу.

В связи с этим, глава Волгограда поручил своему заместителю Александру Калинину и уполномоченному по правам ребенка Ларисе Докучаевой подготовить и направить обращение по этому вопросу и губернатору Волгоградской области, и в Министерство образования РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах