aif.ru counter
23

Авторами антитеррористических мультиков оказались не волгоградцы, а красноярцы.

Недавно снятые сотрудниками УФСБ по Волгоградской области антитеррористические мультфильмы для детей вызвали споры вокруг авторства данных произведений. Напомним, что эта идея была взята из Красноярска.

По данным «Лента.Ру» серия мультфильмов для детей, авторство которых приписывалось сотрудникам волгоградской спецслужбы, на самом деле была создана ООО «Студия «ГОРОД» (Красноярск).

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСБ России по региону, красноярская студия не возражает против размещения серии роликов на тему «Антитеррор» в любых средствах массовой информации Волгоградской области и иных регионах. Однако, компания заявила о намерении обратиться в суд по защите своих авторских прав, если волгоградское УФСБ не разместит опровержение своего авторства в средствах массовой информации.

Сотрудники волгоградского правоохранительного ведомства подтвердили авторство «Города», и заявило, что произошло недоразумение. Впрочем, о том, будет ли в ролики добавлена информация о красноярских авторах, чекисты так и не сказали, сообщает «Коммерсант».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах