В волгоградских сгоревших селах 30 сентября началась выплата компенсаций погорельцам за потерянное жилье. Кроме действительно пострадавших граждан, деньги захотели получить и мошенники. Так, выявлен факт незаконного получения компенсации в селе Александровка Жирновского района.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления ФСБ по области, 30-летняя жительница Александровки подала на получение денежной компенсации для погорельцев документы, подтверждающие ее проживание в сгоревшем доме. Суд подтвердил ее право на деньги и направил свое решение администрацию Жирновского муниципального района. Буквально на следующий день погорелица получила 200 тысяч рублей на счет своей сберегательной книжки.
Однако, после проведенной проверки сотрудниками Камышинского отдела УФСБ и прокуратуры Жирновского района выяснилось, что деньги перечислили мошеннице. Установлено, что документы, предоставленные ею в суд, оказались поддельными и на самом деле злоумышленница в пожарах не пострадала, ее дом цел и невредим. Счет женщины был арестован в оперативном режиме, так что компенсацию она так и не смогла получить на руки.
На данный момент в отношении преступницы возбуждено уголовное дело по части первой статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть