aif.ru counter
26

В Ольховском районе появился новый памятник природы

На территории Волгоградской области теперь находится 15 памятников природы регионального назначения. Еще одним стал Белогорский Свято-Троицкий Каменобродский монастырь в Ольховском районе, расположенный между селами Каменный брод и Михайловка.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, этот природный комплекс имеет уникальный ландшафт с большим разнообразием видов меловой флоры, занесенных в Красную книгу Волгоградской области, дубравы с деревьями 300-400 летнего возраста.

Основной  задачей создания памятника является  сохранение это экологического богатства. Им можно пользоваться им только в научно-исследовательских и эколого-просветительских целях. 

Общая площадь природного памятника в Ольховском районе составляет 179 гектаров, протяженность его границы - 6592 метра.

На его территории запрещена распашка земель, строительство зданий и сооружений, дорог и трубопроводов, линий электропередачи и прочих коммуникаций, взрывные работы и разработка новых месторождений полезных ископаемых.

Кроме того, там не разрешен сбор и уничтожение редких растений, рубка лесных насаждений, изменение гидрологического режима территории памятника природы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах