aif.ru counter
167

Кадрия Афлитонова стала второй в конкурсе «Красота без обмежень-2010»

В Донецке завершился открытый межрегиональный конкурс красоты среди девушек на колясках «Красота без обмежень-2010» (Красота без ограничений).

Россию представляла единственная участница – волгоградка студентка 4-го курса ВолГУ Кадрия Афлитонова.

Вчера прошел финал конкурса. Первое место заняла Анна Кузева из украинского города Николаев . А на втором оказалась наша землячка.Третьей стала украинка Мария Никитина.

Все участницы получили памятные призы и грамоты.

Справка

Травму позвоночника Кадрия Афлитонова получила в 1997 году – на девушку упало сухое дерево. После травмы следовал длительный период физической и психологической реабилитации.

Она не раз участвовала в областных соревнованиях по армрестлингу, где занимала только лидирующие позиции.

За хрупкими плечами у девушки автопробег Москва – Сахалин. Чита, Байкал, Да¬льний Восток.

Сейчас Кадрия учится на психолога на четвёртом курсе ВолГУ. Но на учёбу попадать трудно, поэтому обучается девушка на пару с мамой, которая вместо неё конспектирует лекции. А ещё девушка является заместителем председателя совета волгоградской региональной общественной организации молодых инвалидов «Открытый мир».

Есть у Кадрии необычное творческое хобби. «Люблю фотографировать, а потом хулиганить в фотошопе. Недавно лечилась эльтонской грязью, и смотрю, рука такая чёрная, необычная. Я и сфотографировала. Потом добавила встречную руку, только белую, и получились две кисти, тянущиеся навстречу друг к другу», – рассказывает она.

Стоит отметить, что девушка не расстроилась, что не победила. Ведь ей было приятно, что ее поддержали столько земляков, которые отдали за Кадрию голоса на сайте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах