aif.ru counter
45

В Китае пройдет первый конкурс красоты для геев

Первый в истории Китая конкурс красоты для геев пройдет неофициально. Состоится мероприятие «Mr. Gay China» в пятницу, 15 января, в баре LAN в центре Пекина. Соревноваться в нем будут всего 8 смельчаков со всей Поднебесной – из провинций Сычуань, Хэйлунцзян и Ляонин, Синьцзян-Уйгурского автономного района и Внутренней Монголии, городов центрального подчинения Тяньцзинь и Чунцин. Об этом сообщает РИА Новости.

На трех этапах конкурса участникам предстоит блеснуть своими талантами. Первый – презентация, - здесь можно будет спеть, станцевать, рассказать стихотворение… На втором этапе участникам предстоит продефилировать в костюмах от немецких гей-дизайнеров. Завершающий раунд будет проходить в формате ответов на вопросы аудитории. Победитель отправится на всемирный конкурс красоты среди геев, который состоится в Осло в феврале.

В Китае гомосексуализм долгое время официально считался психическим расстройством. В апреле 2001 года он был исключен из списка заболеваний, однако до сих пор остается маргинализованным в китайском обществе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах