99

В Волгограде построят новый ФОК на месте заброшенного стадиона

На территории заброшенного стадиона «Пищевик», что находится на улице Баррикадной в Ворошиловском районе Волгограда, планируют возвести новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, в ближайшее время будут проводиться переговоры с собственником, а к проектированию ФОКа должны приступить уже в будущем году.

В сентябре-октябре 2010 года  в Волгограде уже будут сданы в эксплуатацию два новых физкультурно-оздоровительных комплекса, которые строятся  в Дзержинском и Тракторозаводском районах, а в 2011 году ожидается завершение строительства большого комплекса с двумя бассейнами в Кировском районе.

Помимо этого, в нынешнем году завершится нулевой цикл строительства большого современного спортивного комплекса на улице Молодежной в Кировском районе, который должен заработать уже в конце 2011 года.

Также строительство ФОКов ведется  на бульваре 30-летия Победы и на улице Гороховцев в микрорайоне Спартановка.

По данным мэрии, в 2011 году администрация Волгограда на улице 51-й Гвардейской дивизии в Дзержинском районе планирует начать строительство спорткомплекса, где разместятся универсальный зал размером 48X42 м. и плавательный бассейн 32X40 м, а также автономная котельная.

Городской комитет по строительству готовит заявку на участие в областной целевой программе с предложением софинансирования работ по проектированию и возведению в 2011-2014 годах еще трех физкультурно-оздоровительных комплексов, которые будут находиться  в Красноармейском, Краснооктябрьском и Ворошиловском районах Волгограда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах